固废资源管理

苏伊士携手SCG提供生产消费后可回收塑料,推动东南亚塑料产业经济的发展

苏伊士与亚洲大型石化企业Chemical Business, SCG开展战略性合作,以满足东南亚地区对优质消费后可回收(PCR)塑料日益增长的需求。苏伊士位于Bang Phli的塑料回收再造工厂每年生产30,000吨 PCR,是集团在欧洲以外开设的第一家塑料回收再造工厂,亦是苏伊士旨在为客户提供100%可持续性解决方案的战略之一。工厂目前正在试运阶段,将于今年12月初正式运营。

泰国Bang Phli塑料回收再造工厂凭藉其强大的塑料回收和研发能力生产再生塑料,再生塑料在颜色、抗冲击性和阻力方面都可以媲美原生塑料。Chemical Business, SCG亦运用其丰富的市场营销和企业管理经验,将工厂生产的PCR分销给东南亚的品牌商和制造商。

PCR塑料包装提供了闭环回收的解决方案。事实上,与由石油提炼的原生塑料相比,生产再生塑料的能源消耗量减少高达90%。随着越来越多的东南亚品牌商在其生产线中采用可回收材料,PCR可以推动塑料产业经济,以通过消灭、创新及循环,令塑胶不再沦为废弃物或产生污染。

Chemical Business, SCG公司总裁Tanawong Areeratchakul表示:“SCG非常重视创造符合循环经济的产品和服务,旨在成为东盟地区可持续发展经济的领导者。苏伊士集团是塑料回收领域的重要一员,在全球内拥有9家塑料回收工厂,与这样的大型塑料回收企业合作能够加速可持续产品的开发,将塑料废物对环境的危害降到最低。这是一个有效的商业解决方案,有助于保护环境。”

SUEZ teams up with SCG retouched

(左起) Chemicals Business, SCG聚烯烃和乙烯基业务副总裁Sakchai Patiparnpreechavud, Chemical Business, SCG总裁Tanawong Areeratchakul, 苏伊士东南亚固废及资源管理项目开发总监Jerome Le Borgne及泰国Bang Phli塑料回收再造工厂总经理David Bourge共同见证双方合作。

媒体联系