固廢資源管理

蘇伊士亞洲首座塑膠回收設施正式啟用,致力逆轉塑料污染危機,緩解氣候變化

蘇伊士今天宣布其位於泰國Bang Phli區的循環聚合物設施(SUEZ Circular Polymer Plant)正式啟用。這是集團在亞洲的首座塑料回收設施,突顯蘇伊士在突如其來的新冠肺炎疫情之下仍致力改善環境以及建構一個更可持續發展社會的決心。設施每年可回收當地30,000 噸塑膠包裝廢料並轉化為消費後回收 (PCR) 塑料,作為應對塑料污染危機的長遠解決方案。設施的水循環再用率高達94%,是為泰國同類型工廠中最高之一,同時每年可避免35,000 噸溫室氣體排放,相等於種植  150 萬棵樹木。

全世界每年生產3億噸塑膠,當中50%用作塑膠包裝,而每年被棄置於海洋的塑膠廢物超過8百萬噸1,其中主要來自東南亞。在泰國,每年產生的2百萬噸塑膠廢料中,僅約25%得以回收。
泰國Bang Phli循環聚合物設施針對低密度聚乙烯(LDPE)和線型低密度聚乙烯(LLDPE)塑膠,是泰國最大型的LDPE回收設施之一,並符合最高環保標準。設施得到集團位設於法國的塑料實驗室PLAST’lab®一眾專家的強大技術支援,可以定義、鑑定、測量和配製滿足客戶的特定需求的全新消費後回收塑料。

生產1噸的回收再造塑膠可節省5桶石油,相當於減少1.6 噸二氧化碳排放。蘇伊士每年在全球 9 家回收設施處理近 400,000 噸塑料廢物,生產150,000噸循環聚合物。

蘇伊士為終結塑料廢物聯盟(Alliance to End Plastic Waste)的創始成員之一,亦是泰國可持續塑膠及廢物管理組織(Thai PPP Plastics)的成員,致力與各持份者共同保護海洋和環境。

SCP opening thumbnail

蘇伊士泰國循環聚合物設施在(左起) 蘇伊士東南亞固廢及資源管理項目發展總監Jerome Le Borgne、法國領事館Olivier Richard、泰國海關部稅務優惠局局長Krittika Panprasert、泰國北欖府代表省長Sumate Teeraniti、Chemicals Business, SCG聚烯烴和乙烯基業務副總裁 Sakchai Patiparnpreechavud、北欖府工業辦事處北欖工業工廠總監Amnuay Suwannarak及循環聚合物設施總經理David Bourge同共見證下正式開幕。

SCP opening

蘇伊士位於泰國Bang Phli地區的循環聚合物設施於 2020 年 12 月正式啟用,助力泰國實現2030年的減塑目標,同時是泰國最大型的低密度聚乙烯(LDPE) 回收設施之一,處理來自當地商場、速遞物流公司、飲品生產商和電子產品製造商的塑膠包裝廢料。