固廢資源管理

蘇伊士攜手SCG提供生產消費後可回收塑料,推動東南亞塑料產業經濟的發展

蘇伊士與亞洲大型石化企業Chemical Business, SCG開展戰略性合作,以滿足東南亞地區對優質消費後可回收(PCR)塑料日益增長的需求。蘇伊士位於Bang Phli的塑料回收再造設施每年生產30,000噸 PCR,是集團在歐洲以外開設的第一家塑料回收再造設施,亦是蘇伊士旨在為客戶提供100%可持續性解決方案的戰略之一。工廠目前正在試運階段,將於今年12月初正式營運。
泰國Bang Phli塑料回收再造設施憑藉其強大的塑料回收和研發能力生產再生塑料,再生塑料在顏色、抗沖性和阻力方面都可以媲美原生塑料。Chemical Business, SCG亦運用其豐富的市場營銷和企業管理經驗,將分銷設施生產的PCR至東南亞的品牌商和制造商。

PCR塑料包裝提供了閉環回收解決方案。生產再生塑料的能源消耗量與由石油提煉的原生塑料相比減少高達90%。隨著越來越多的東南亞品牌商在其生產線中採用可回收材料,PCR可以推動塑料產業經濟,以通過消滅、創新及循環,令塑膠不再淪為廢棄物或產生污染。

Chemical Business, SCG公司總裁Tanawong Areeratchakul表示:「SCG非常重視創造符合循環經濟的產品和服務,旨在成為東盟地區可持續發展經濟的領導者。蘇伊士集團是塑料回收領域的重要一員,在全球擁有9家塑料回收工廠,與這樣的大型塑料回收企業合作能夠加速可持續產品的開發,將塑料廢物對環境的影響減到最低。這是一個有效的解決方案,有效保護環境。」

SUEZ teams up with SCG retouched

(左起) Chemicals Business, SCG聚烯烴和乙烯基業務副總裁Sakchai Patiparnpreechavud, Chemical Business, SCG總裁Tanawong Areeratchakul, 蘇伊士東南亞固廢及資源管理項目開發總監Jerome Le Borgne及泰國Bang Phli塑料回收再造工廠總經理David Bourge共同見證雙方合作。