水务

苏伊士旗下重庆德润环境中标流域治理项目,推进成渝双城经济圈生态环境建设

近日,苏伊士旗下重庆德润环境牵头联合体中标为期25年的重庆一品河、黄溪河“清水绿岸”治理提升项目,总投资14.49亿元人民币。该PPP项目旨在进一步推进成渝双城经济圈生态环境建设,提升城市水环境质量。

该项目位于重庆主城区南部的巴南区,治理流域长度59.75公里,流域面积约350平方公里。重庆德润环境为联合体1牵头方,负责组织项目公司实施该项目,并负责项目的运营和维护。

项目的建设和运营内容包括水环境治理(含污水处理厂和管网)、水岸线治理、水生态修复工程、水智慧工程以及水环境附属工程等,建设期3年,预计于2024年试运营。

重庆德润环境执行总裁赖生平
表示:“该项目是重庆市重点打造的‘清水绿岸’工程项目之一,这对重庆的长远发展大有裨益。我们深信凭借联合体各方在流域治理领域上的经验,有信心把这个项目打造成继长生河综合整治项目、成都武侯‘宜居水岸’项目后的又一示范案例。

重庆德润环境:致力于打造中国一流的环境产业投资平台
重庆德润环境是目前中法两国企业在中国环境产业成立的最大的投资平台,重点发展环境综合治理(流域治理、土壤修复等)、再生资源利用、环保科技等领域,苏伊士持有其25.1%的股权。其完成的环境综合治理(流域治理)项目——重庆长生河项目示范段已于2021年初建成。该项目不仅实现控源截污,改善水质的目标,更应用海绵城市建设理念打造成生态公园,获得良好的社会、经济、环境效益。成都武侯“宜居水岸”项目也成功改善河道水质,恢复河流生态功能,该项目先后荣获2019年度成都市“城市环境品质提升第一批示范点位”,成都市第一届、第三届 “最美河湖”称号,2021年度“生态惠民新场景”。

苏伊士与重庆的合作已达廿载
苏伊士于2002年开始与重庆携手合作,为重庆市江北区、渝北区以及两江新区大部分区域提供自来水供应与管网服务,随后把单个项目的合作扩展到污水处理、智慧水务和工业园区环境服务,服务人口逾200万,致力于改善重庆和下游居民的生活质量,造福民生福祉。目前苏伊士在重庆的总投资超过40亿元人民币。

1 联合体由德润环境、中国建筑第五工程局、中建隧道建设有限公司及长江勘测规划设计研究有限责任公司四方组成。

媒体联系