固廢資源管理

蘇伊士新創建攜手英威達共推工業可持續發展

近日,蘇伊士新創建與英威達簽署為期15年的危廢處置服務合同擴展雙方合作,為英威達40萬噸己二腈(ADN)項目提供危廢處理服務。這是蘇伊士在全球為重要工業客戶量身定制本地化服務的又一重要體現,更是其通過實施「塑造蘇伊士2030」戰略計劃建立可持續發展環境的堅定承諾。

該項目是股東蘇伊士與英威達繼2015年在中國和2019年在北美後的第三度合作。針對己二腈項目廢料高粘度、對遇水或濕氣產生反應的特性,蘇伊士新創建就上海化學工業區現有生產線進行升級改造,以支持英威達及園區高標準的環保要求。

英威達是全球最大的化學中間體、聚合物和纖維綜合生產商之一,其新建的己二腈項目主要用於製造尼龍的中間體,預計於2022年投產。屆時上海將擁有涵蓋己二腈及高性能聚合物的完整工業價值鏈,並成為全球最大的尼龍6,61綜合生產基地。

英威達亞太地區中間體業務副總裁李凱表示:「與現有技術相比,英威達最新的己二腈(ADN)技術在提高產品產量的基礎上,降低能耗,從而降低溫室氣體排放,同時增強工藝穩定性,並降低資本密集度。通過在上海化學工業區既有設施部署這項技術,英威達將可直接向中國國內客戶提供關鍵原料,用於生產尼龍6,6和其他高附加值產品,並延伸至整個亞太區域。為了使如此規模的項目取得成功,我們有賴於與合作伙伴的合作,以確保項目能安全和高效地開展建設和營運。為此,我們相信英威達和蘇伊士在多年成功合作的基礎上,再次建立新的伙伴關係,這將進一步發揮蘇伊士在危險廢物處理方面的專長,共同促進工業可持續發展。

蘇伊士新創建自2002年開始為上海化學工業區提供專業化的供水和工業污水處理服務,2006年起又為其提供危廢處理服務並實現能源回用,目前三條生產線年總處理能力達12萬噸。為滿足園區客戶日益增長的需求,蘇伊士新創建於2020年與上海化學工業區、中國主要汽車廠商上海汽車集團攜手,在園區建設危廢處理項目。

signing photo_SUEZ_Invista touched

危廢處置服務簽約儀式

1 聚酰胺或尼龍的一種