Skip to main content

蘇伊士亞洲私隱政策

個人資料私隱政策聲明

蘇伊士(亞洲)有限公司及其亞洲區的相關法人機構(“蘇伊士亞洲”、“我們”、“我們的”)認識到,保護個人資料私隱和權利至關重要。本文件是我們的《私隱政策》,旨在讓我們的客戶和其他與我們打交道的個人(“您”或“您的”)知曉我們如何收集和管理您的個人資料。

我們尊重您在適用的個人資料保護法或同等法律(“保護法”)下涉及您個人資料的收集、管理和披露的私隱權利並且適用於已收集您的個人資料的相關蘇伊士亞洲實體的司法管轄區。    

在本《私隱政策》中,“亞洲”指中國大陸、香港特別行政區、澳門特別行政區、臺灣地區、新加坡、菲律賓、馬來西亞、泰國、印度尼西亞、越南、老撾、柬埔寨、南韓或日本(“管轄區”);“蘇伊士亞洲” 指香港特別行政區的蘇伊士(亞洲)有限公司或正在收集和管理您的個人資料的蘇伊士亞洲集團控制的公司或在這些管轄區註冊的姊妹公司。    

就我們在亞洲收集的您的信息而言,蘇伊士亞洲尊重您在保護法下的私隱權。遵守區域或國際個人資料私隱保護標準及遵守所有適用的資料保護和私隱法律的要求也是蘇伊士亞洲的政策。

什麼是您的個人資料?

在本《私隱政策》中,“個人資料”一詞與保護法中所定義的意思相同。廣義而言,個人資料是指可用於識別您個人身份的任何資訊,可能包括您的姓名、地址、電話號碼、電子郵寄地址和專業或職業。如果我們收集的資訊能夠識別您的個人身份,或者您的身份可被合理地識別,則該資訊將被視為個人資料。

我們收集和持有哪些個人資料?

我們可能會收集以下類型的個人資料:

  • 姓名;
  • 郵件、電子郵件和街道地址;
  • 電話和傳真號碼;
  • 專業、職業、職位和工作經歷;
  • 銀行帳戶詳情;
  • 照片和視頻;
  • 車牌信息;
  • 您向我們購買的產品和服務的詳情,或您詢問的產品和服務的詳情,以及我們提供這些產品和服務、回應您的詢問、完成我們之間的任何商業交易所需的任何其他資訊;
  • 我們可能購買、已經購買或向您詢問的產品和服務的詳情,以及我們回應您的詢問和完成我們之間的任何商業交易所需的任何額外資訊;
  • 您直接通過我們的網站,或通過使用我們的網站或線上業務、通過我們的代表或通過其他方式,間接向我們提供的與您有關的任何其他資訊;以及
  • 您通過我們的服務中心、客戶調查和/或我們的代表不定期的訪問或電話溝通向我們提供的資訊。

此外,如果您申請在蘇伊士亞洲工作,我們將收集以下資訊:身份證/護照影印本、出生日期、國籍、婚姻狀況、性別、教育和工作經歷以及專業資質,包括推薦信和推薦人、醫療、法律和財務記錄、直系親屬、家人或緊急聯繫資訊、簡歷。

我們也可能會收集一些不屬於個人資料的信息,因為這些信息無法識別您或其他任何人的身份。例如,我們可能會收集調查的匿名答覆,或有關用戶如何使用我們網站的匯總信息。

我們出於什麼目的收集、持有、使用和披露您的個人資料?

我們出於多種目的收集您的個人資料,以便執行我們的業務活動和功能,並提供盡可能好的客戶服務。

我們收集、持有、使用和披露您的個人資料的目的包括:

  • 向您提供產品和服務,並發送您所要求的資料;
  • 回復您的詢問,並提供有關現有和新產品或服務的資訊或建議;
  • 允許您訪問本網站受保護的內容;
  • 評估本網站的成效並完善其運作;
  • 用於蘇伊士亞洲、相關法人實體、承包商和/或供應商的行政、營銷(包括直接營銷)、規劃、產品或服務開發、品質控制和研究目的;
  • 將您最新的個人資料提供給我們的相關法人實體、承包商或供應商;
  • 更新我們的記錄,以及您的聯繫信息;
  • 處理和回應您的任何投訴;
  • 聯繫您,和/或向您支付您所提供的產品或服務的費用;
  • 遵守任何法律、規則、條例、合法並具有約束力的決定、監管機構的決定或指示,或與任何國家(或國家的政治分區)的任何政府部門合作;
  • 促進數據分析和業務規劃;
  • 便於蘇伊士亞洲履行或執行我們與您簽訂任何合同後所產生的義務;
  • 向移民部門申請員工工作簽證;
  • 使蘇伊士亞洲的分包商、第三方代理和服務提供者能夠履行您與蘇伊士亞洲簽訂的合同中規定的義務/服務;
  • 確保我們的產品、服務和數字內容、我們的活動和他人的安全,以防止欺詐,並遵守我們的條款和條件以及本《私隱政策》。我們還可能對潛在的違規行為進行調查;
  • 促進或管理我們的業務,例如用於品質控制和綜合報告;
  • 支援蘇伊士亞洲參與的公司交易或重組;
  • 用於確保業務連續性、實施災難恢復;
  • 遵守我們所承擔的法律義務。例如,會計和稅務義務;以及
  • 以其他方式向您告知的目的。

我們一般會在收集個人資料時解釋我們將如何使用或披露我們收集的資訊。只有在您同意或在私隱法律允許的情況下,我們才會以收集個人資料的目的或相關目的以外的目的使用或披露您的個人資料。

適用於蘇伊士亞洲員工的個人資料收集聲明的具體條款優先於本一般私隱政策的條款。

我們如何收集您的個人資料?

我們會在合理或可行的情況下,在線上和線下直接收集您的個人資料,例如,我們收集的方式包括:

  • 通過您本人訪問和使用我們的網站;
  • 在您與我們的代表交談時;
  • 當您完成申請、採購訂單、協議或相關文件時;
  • 通過您本人參與我們的採購流程;
  • 通過我們業務場所的安全攝像頭、車載攝像頭和其他攝像頭和視頻系統;
  • 如果您與蘇伊士亞洲簽訂任何合同或向蘇伊士亞洲購買任何產品/服務;或
  • 如果您參加了由蘇伊士亞洲舉辦或參與的任何展覽、活動或研討會;

我們也可能從第三方收集您的個人資料,例如包括信用報告機構、商業資料提供商、專業和/或行業協會、執法機構和其他政府機構。

如果我們不能收集您的個人資料會怎樣?

如果您不向我們提供上述個人資料,可能會發生以下部分或全部情況:

  • 我們可能無法以同樣的標準提供您所要求的產品或服務,或根本無法提供;
  • 我們可能無法向您提供您可能需要的產品和服務資訊;
  • 我們可能無法根據您的喜好調整我們網站的內容,您對我們網站的使用體驗可能不那麼愉快或有用;
  • 我們可能無法就您提供給我們的產品或服務與您聯繫和/或向您付款;或
  • 我們可能無法向您購買商品和/或服務。

同意我們收集和使用您的個人資料

您接受本《私隱政策》,即表示您同意為上述目的而收集、使用和披露您的個人資料,並同意受其對您施加的義務的約束。您繼續瀏覽蘇伊士亞洲網站時,即表示接受本《私隱政策》。

在這方面,請注意,您有責任確保提交給我們的所有個人資料在提交時完整、準確、真實、正確。如果您未能做到這一點,可能會導致我們無法向您提供您所要求的產品和服務。

請注意,如果您不同意上述任何商業目的,蘇伊士亞洲也可能無法達到收集資訊的目的。

我們可能向誰披露您的信息?

我們可能會將您的個人資料披露給:

  • 我們的員工、相關的法人實體、承包商或供應商,以便運營我們的網站或我們的業務,滿足您的要求,並以其他方式向您提供產品和服務,包括但不限於:網站託管提供商、IT系統管理員、郵件公司、快遞公司、支付處理商、數據輸入供應商、電子網路管理員、監管機構和其他政府機構(如各政府的環保和工作健康與安全機構),以及專業顧問,如會計師、律師、商業諮詢師和顧問;
  • 我們的客戶:應客戶的要求,我們會提供有關我們向您購買的產品和/或服務的詳細信息;
  • 與我們有商業關係的供應商和其他第三方,用於商業、營銷和相關目的;
  • 回應法院、執法機構、監管機構和其他公共和政府機構的要求,其中可能包括您居住國以外的這些機構;
  • 我們網站的使用條款和條件中提到的個人或實體,和
  • 任何組織:在您明確同意的情況下,我們會向任何組織提供,用於任何授權的目的。

我們可能會將從您那裡收集到的任何資訊與我們任何相關法人團體收集到的信息進行合併或共用。

您向我們提交個人資料,即表示您同意我們向上述人士或服務提供者披露您的個人資料,並由該等人士或服務提供者處理您的個人資料。

我們是否會向任何境外人士披露您的個人資料?

在遵守相關適用的網路安全法律的前提下,我們可能會向位於境外的相關機構法人和第三方供應商披露個人資料,以滿足收集資料的目的,而您的個人資料也可能由我們的IT服務供應商託管在境外伺服器上。我們會採取合理的措施,確保境外獲得您個人資料的接收者不會違反與您的個人資料有關的私隱義務。

我們如何保護您的個人資料?

蘇伊士亞洲遵守公認的主要資料保護原則(公平、目的限制、數據品質、資料保留、遵守個人權利、安全),並採取合理的措施確保個人資料的安全。我們可能會以電子形式或列印件的形式保存您的資訊。  

蘇伊士亞洲尊重個人的私隱權和利益。蘇伊士亞洲在處理個人資料時遵守以下原則:

  • 公平、合法地處理個人資料;
  • 為特定、合法的目的收集個人資料,且不以不符合這些目的的方式進一步處理這些資料;
  • 收集的個人資料與收集和使用資料的目的相關且適當。在可行和適當的情況下,我們可能會根據資料的性質和與預期用途相關的風險,使信息匿名;
  • 維護準確的個人資料,並在必要時保持更新。我們將採取合理的措施糾正或刪除不準確或不完整的資訊;
  • 只在收集和處理個人資料的目的所需的情況下,才保留個人資料;
  • 根據個人的合法權利處理個人資料;
  • 採取適當的技術、物理和組織措施,防止未經授權的訪問、非法處理,以及未經授權或意外丟失、破壞或損壞個人資料;以及
  • 在處理敏感的個人資料時,確保適當的通知和同意,或確保處理作業在其他方面符合適用法律。

蘇伊士亞洲承諾採取商業上合理的技術、物理和組織措施來保護個人資料,防止未經授權的訪問、非法處理、意外丟失或損壞以及未經授權的破壞。我們提供安全的伺服器以供使用,使您能夠下訂單或訪問您的帳戶資訊。我們對持有個人資料的內部系統實施訪問控制措施。經授權的用戶可通過使用獨特的識別字和密碼訪問這些系統。

我們的員工只有在履行其工作職責的情況下才可以訪問個人資料。我們會讓員工瞭解如何正確使用和處理個人資料。我們還要求我們的服務提供者採取合規的安全措施。我們採取安全措施,確定註冊用戶的身份,以便向這些用戶授予適當的權利,並執行適當的限制。對於註冊使用者,我們使用登錄和密碼兩種方式進行認證。您有責任維護您的登錄憑證的安全。

蘇伊士亞洲遵守強制性的數據洩露通知法律;若任何數據洩露有可能對您造成嚴重傷害,我們將直接或通過我們的網站通知您。

蘇伊士亞洲會將您的個人資料保留多久?

一旦有合理的理由認為保留個人資料的目的不再適用,且保留該等資料不再是出於法律或商業目的,則蘇伊士亞洲將停止保留該等個人資料。

直接營銷材料

我們可能會向您發送我們認為您可能感興趣的直接營銷資料,以及有關我們產品和服務的資訊。這些資料可能以各種形式發送,包括郵件、短信和電子郵件。如果您指明偏好某一種通訊方式,我們會在可行的情況下儘量使用該方式。此外,您可以在任何時候通過聯繫我們(見下面的聯繫資訊),或使用營銷材料中提供的選擇退出辦法,選擇不接收我們的營銷資料,我們會確保將您的名字從我們的郵寄清單中刪除。我們不會將您的個人資料提供給其他組織用於直接營銷的目的。

安全

對於您通過我們的網站傳送給我們的個人資料,由於我們的網站與互聯網連結,而互聯網本身並不安全,所以我們不能對您通過網路與我們進行資料傳輸的安全性提供任何保證。我們也不能保證您的資訊在網上傳輸時不會被攔截。因此,您在網上向我們任何個人資料或其他資訊的風險都是由您自己承擔。

您如何訪問和修改您的個人資料?

蘇伊士亞洲的政策是根據保護法的規定,滿足任何資料訪問請求和資料收集請求。您可以隨時聯繫我們(詳情見下文),要求獲取我們所持有的關於您的任何個人資料。如果我們持有您有權訪問的信息,我們將盡力為您提供適當的訪問方式(例如,通過郵寄或電子郵件向您發送)。一般情況下,我們不會向您收取費用,來支付我們向您提供信息的管理成本和其他合理成本;然而,如果我們預計這些成本可能會很高,並且我們事先得到您的同意收取事先約定的費用,則我們可能會這樣做。我們不會對單純的請求收取費用,也不會因修改您的個人資料而收取費用。在某些情況下,我們可能無法允許您訪問我們持有的個人資料。例如,如果允許訪問會干擾其他人的私隱或導致違反保密規定,則我們可能需要拒絕您的訪問請求。如果發生這種情況,我們會向你提供任何拒絕的書面理由。如果您認為我們持有的關於您的個人資料不正確、不完整或不準確,那麼您可以要求我們修改這些資料。我們會考慮該資料是否需要修改。若我們不同意有理由進行修改,則我們會在個人資料上加注,注明您不同意。

對侵犯私隱的投訴程序是什麼?

如果您認為您的私隱被侵犯,請使用下面的聯繫信息與我們聯繫,並提供事件的詳細信息,以便我們進行調查。

聯繫我們

如果您對本《私隱政策》有任何疑問,對您的私隱權利的處理或您的私隱可能被侵犯有任何疑慮或投訴,請使用我們網站上的聯繫連結或聯繫相關的數據私隱官:

電子郵件:privacy.asia@suez.com

在大多數情況下,我們會要求您以書面形式向我們投訴。我們將對您的投訴進行調查,並在收到書面投訴後的30天內,盡合理的努力以書面形式回覆您。如果我們未能在收到您的書面投訴後的30天內對您的投訴作出回應,或者您對我們的回應不滿意,您有權(根據司法管轄區)向相關監管機構進行投訴。

私隱政策變更

我們的業務所處的商業環境瞬息萬變。隨著時間的推移,我們業務的各個方面可能會隨著我們順應市場條件而發生變化。這可能要求我們對政策進行審查和修訂。我們保留隨時更改本《私隱政策》的權利,並通過在我們的網站上發佈最新版本的政策來通知您。若我們在任何時候決定以與收集個人資料時所述的方式有重大差異的方式使用個人資料,我們將通過電子郵件或在我們網站上的顯著位置通知用戶;必要時,我們將事先征得用戶的同意。

熱門搜索
頁首